• Zoo

Annonce

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/38

Cacatoès à huppe jaune

Évaluer cet élément
(2 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Psittaciformes
  • Famille: Psittacidae
  • Poids: environ 800g
  • Envergure: environ 60 cm

Cacatoes-a-huppe-jaune-alimentation Cacatoes-a-huppe-jaune-predateurs Cacatoes-a-huppe-jaune-carte

Status UICN :

uicn echelle 2

Cacatua galerita / Sulphur-crested cockatoo / Gelbhaubenkakadu

Habitat :

Le cacatoès à huppe jaune vit dans différents types d’habitats tels que: savane, forêt tropicale
humide, mangrove, terre agricole et même zone urbaine.

Reproduction :

Les couples sont fidèles, mais le mâle peut être très agressif envers la femelle.
La femelle pond entre 1 et 3 oeufs dans une cavité d’un arbre et l’incubation dure environ 30 jours.

Durée de vie moyenne :

Jusqu’à 70 ans en captivité.

Particularités :

Le cacatoès à huppe jaune, comme la plupart des psittacidés, est un oiseau bruyant
et facilement observable en liberté. Il vit en couple durant la saison de reproduction et
en grand groupe pouvant compter plusieurs centaines d’individus le reste de l’année.
Quelques oiseaux se tiennent à l’écart du groupe et jouent le rôle de sentinelles.
Il lève sa huppe, en signe d’intimidation, s’il se sent menacé ou s’il est excité.

 

Galerie d'images

{gallery}38{/gallery}

Éléments similaires (par tag)

Zoo de Servion