• Zoo

Canard à collier noir

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Ansériformes
  • Famille: Anatidae
  • Poids: environ 250g
  • Envergure: environ 50 cm
canard-a-collier-alimentation canard-a-collier-predateurs canard-a-collier-carte

Status UICN :

uicn echelle 2

 

Callonetta leucophrys / Ringed teal / Rotschulterente

Habitat :

Le canard à collier vit au centre du continent Sud-Américain.
On le rencontre proche des arbres dans des savanes inondées
ou sur les rives de lacs à l’Est de la Bolivie, au Sud du Brésil,
au Nord de l’Argentine, au Paraguay et en Urugay.

Reproduction :

Le canard à collier niche dans les arbres creux. La femelle pond
entre 6 et 12 oeufs, l’incubation dure environ 27 jours.

Durée de vie moyenne :

Jusqu’à 15 ans en captivité.

Particularités :

Il est l’un des rares canards à se percher dans les arbres.
Il y trouve abri et refuge contre les prédateurs.

 

 

Galerie d'images

Éléments similaires (par tag)

Zoo de Servion