• Zoo

Annonce

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/40

Canard carolin

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Ansériformes
  • Famille: Anatidae
  • Poids: environ 600g
  • Envergure: environ 75 cm

Canard-carolin-alimentation canard-carolin-predateurs canard-carolin-carte

Status UICN :

uicn echelle 2

 

Aix sponsa / Wood duck / Brautente

Habitat :

Le canard carolin vit en Amérique du Nord. Certains oiseaux nichent au Nord, puis migrent au Sud pour passer l’hiver. D’autres, vivant du côté du Pacifique, restent toute l’année au même endroit. Il affectionne les petits lacs et marais entourés d’arbres.

Reproduction :

Le canard carolin niche dans un tronc d’arbre creux. La ponte comprend entre 7 et 12 oeufs et l’incubation dure environ 30 jours.

Durée de vie moyenne :

Jusqu’à 15 ans en captivité.

Particularités :

Le canard carolin est un canard de surface, c’est-à-dire qu’il ne plonge que très peu. Il adore se percher sur les arbres avoisinants où il trouve abri et refuge contre les prédateurs. On observe un dimorphisme sexuel marqué chez le canard carolin: Le mâle se distingue par la forme et la couleur très particulière de ses ailes. Il perd ce plumage resplendissant après la période de reproduction à la fin du printemps.

 

Galerie d'images

{gallery}40{/gallery}

Éléments similaires (par tag)

Zoo de Servion