• Zoo

Faisan de Swinhoe

Évaluer cet élément
(1 Vote)

Informations supplémentaires

  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Galliformes
  • Famille: Phasianidae
  • Poids: environ 1,1 kg
  • Envergure: environ 50 cm

faisan-de-Swinhoe-alimentation faisan-de-Swinhoe-predateurs Faisan-de-Swinhoe-carte

Status UICN :

uicn echelle 3

 

Lophura swinhoii / Swinhoe’s pheasant / Swinhoefasan

Habitat :

Le faisan de Swinhoe ne vit que sur l’île de Taiwan. Il affectionne les forêts denses de feuillus
de moyenne altitude (entre 1’500 et 2’500 m).

Reproduction :

Les nids sont dissimulés dans des endroits protégés tels que souches ou rochers.
La femelle pond en moyenne 6 oeufs et l’incubation dure environ 25 jours.

Durée de vie moyenne :

Jusqu’à 10 ans en captivité.

Particularités :

La biologie du faisan de Swinhoe à l’état sauvage est encore très mal connue.
Il serait plutôt solitaire hors saison de reproduction. Toutefois, d’avril à septembre,
il se promène en petit groupe composé soit de poules avec leurs poussins,
soit d’immatures.

 

Galerie d'images

View the embedded image gallery online at:
http://zooservion.ch/oiseaux/faisan-de-swinhoe#sigProId8ed344ed28

Éléments similaires (par tag)

Zoo de Servion