• Zoo

Faisan doré

Évaluer cet élément
(1 Vote)

Informations supplémentaires

  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Galliformes
  • Famille: Phasianidae
  • Poids: environ 750g
  • Envergure: environ 50 cm
faisan-dore-alimentation faisan-dore-predateurs faisan-dore-carte

Status UICN :

uicn echelle 2

 

Chrysolophus pictus / Golden pheasant / Goldfasan

Habitat :

A l’origine, le faisan doré vit dans les montagnes de Chine Centrale jusqu’à plus
de 2’000m d’altitude. Il affectionne les massifs de bambous.
Il existe en Grande-Bretagne une population de faisans dorés issus d’oiseaux
échappés de captivité. L’espèce y est aujourd’hui bien implantée.

Reproduction :

La femelle pond entre 5 et 12 oeufs et l’incubation dure environ 22 jours.

Durée de vie moyenne :

Jusqu’à 10 ans en captivité.

Particularités :

La plus grande partie de l’année, le faisan doré est solitaire, mais au printemps
le mâle chante avec vigueur pour attirer une femelle sur son territoire. Si une femelle
répond, une parade nuptiale évoluée prend place avant l’accouplement.

 

Galerie d'images

View the embedded image gallery online at:
http://zooservion.ch/oiseaux/faisan-dore#sigProId226cbb9c1d

Éléments similaires (par tag)

Zoo de Servion