• Zoo

Hokki bleu

Évaluer cet élément
(3 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Galliformes
  • Famille: Phasianidae
  • Poids: environ 1,8 kg
  • Envergure: environ 60 cm

hokki-alimentation hokki-predateurs hokki-carte

Status UICN :

uicn echelle 2

 

Crossoptilon auritum / Blue eared pheasant / Blauer Ohrfasan

Habitat :

Le hokki bleu vit à l’Ouest de la Chine. Il fréquente, jusqu’à 3’000m. d’altitude,
les versants rocheux des montagnes dont les pentes sont pourvues de zones
boisées et de sous-bois abondants. On le rencontre la plupart du temps à
la limite supérieure des forêts. Durant les mois les plus froids d’hiver, il descend
plus bas sur les versants.

Reproduction :

La femelle pond entre 5 et 8 oeufs et l’incubation dure environ 27 jours.
Durée de vie moyenne :
Jusqu’à 10 ans en captivité.

Particularités :

A part les courtes migrations d’altitude du début de l’hiver, les hokkis bleus sont
sédentaires. Ils sont très sociaux et se regroupent en formations d’environ 50 à 60
individus, même en dehors de la période de nidification. Ils passent la nuit
perchés sur de grands arbres pour échapper aux prédateurs terrestres.

 

Galerie d'images

View the embedded image gallery online at:
http://zooservion.ch/oiseaux/hokki-bleu#sigProIde5442e3b0e

Zoo de Servion