Faisan Vénéré

Syrmaticus reevesii
EN - : Reeves’s pheasant
DE - : Königsfasan
Oiseaux
Galliformes
Phasianidés
Env. 1,3 kg
40 + 100 cm (queue)
10 ans
Plan: 14
 
EN -
DE -
Classe
Ordre
Famille
Poids
Taille (longueur)
Longévité

HABITAT

Le faisan vénéré vit dans différents types de forêts du centre et de l’est de la Chine, à des altitudes variant de 400 à 2’600 m.

REPRODUCTION

Le nid est construit à même le sol et la femelle pond entre 6 et 12 œufs. L’incubation dure environ 25 jours.

PARTICULARITÉS

Le faisan vénéré niche souvent en couple et le mâle est en général monogame. Habituellement, le mâle est silencieux, mais il peut parfois marquer son territoire par une combinaison de cris et de vrombissements dailes.

Associations

 
  • Faisan Venere 2

  • Faisan Venere 3

  • Faisan Venere 4

retour au lexique

Zoo de Servion

Chemin du Zoo 1
CH-1077 Servion

+41 21 903 16 71

contact


Développement SWING ©2022 swing