• Zoo

Annonce

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/75

Furet

Évaluer cet élément
(7 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Mammifères
  • Ordre: Carnivores
  • Famille: Mustelidae
  • Poids: de 600 à 950g les femelles et 1 à 2kg les mâles
  • Longueurs: environ 50 cm
Furet-alimentation   furet-carte

Status UICN :

uicn

 

Mustela putorius furo / Ferret / Frettchen

Distribution géographique et habitat :

Le furet est un animal domestique, la forme sauvage étant le putois (Mustela
putorius putorius). Il est considéré comme NAC (nouveaux animaux de compagnie)
bien que sa domestication remonte à environ 2000 ans. Traditionnellement,
il était utilisé pour la chasse aux nuisibles (souris, rats) et pour la chasse
aux lapins, le furet adorant se déplacer dans des tunnels.

Reproduction :

La gestation dure environ 42 jours. En moyenne 8 petits vont voir le jour.

Durée de vie moyenne :

Environ 8 ans.

Particularités :

Le furet est un animal joueur, espiègle et social; il a donc besoin de
compagnie et d’attention. Mais bien qu’il soit un animal domestique,
il a su conserver un caractère sauvage et fort. Il dort environ 20 heures par jour
et passe le reste du temps essentiellement à jouer.
Pour détenir des furets en Suisse, il faut une cage d’au minimum 4 m2, avoir
une autorisation du vétérinaire cantonal et détenir au moins 2 individus.

 

Galerie d'images

{gallery}75{/gallery}

Zoo de Servion