Tigre de Sibérie

Évaluer cet élément
(25 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Mammifères
  • Ordre: Carnivores
  • Famille: Felidae
  • Poids: jusqu’à 250kg le mâle et 150kg la femelle
  • Longueurs: environ 2m le corps et 1m la queue
Tigre-alimentation Tigre-predateurs Tigre-carte

Status UICN :

uicn echelle 5

 

 

Panthera tigris altaica / Siberian tiger / Sibirischer Tiger

Habitat :

Le tigre de Sibérie vit dans des forêts boréales et tempérées mixtes.

Reproduction :

La gestation du tigre de Sibérie est d’environ 110 jours. La plupart des portées
(entre 1 et 5 petits) naissent en été ou en automne, mais il arrive que les femelles
mettent bas dans le plus froid de l’hiver. A environ 6 mois, les petits commencent
à suivre leur mère pour l’apprentissage de la chasse.

Durée de vie moyenne :

Jusqu’à 20 ans en captivité.

Particularités :

Le tigre de Sibérie est solitaire et territorial. Le territoire d’un mâle peut couvrir
jusqu’à 2’000km2 et chevaucher plusieurs territoires de femelles.
Le tigre marque son territoire en se frottant contre les arbres, en y laissant parfois
des poils, en griffant les arbres et en sprayant de l’urine sur les arbres et les rochers.
Grâce à son épaisse fourrure, le tigre de Sibérie résiste à des températures allant jusqu’à -60°c.

Galerie d'images

View the embedded image gallery online at:
http://zooservion.ch/mammiferes/tigre-de-siberie#sigProIda5b5949f22

Zoo de Servion