• Zoo

Faisan argenté

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Galliformes
  • Famille: Phasianidae
  • Poids: environ 1,4 kg
  • Envergure: environ 60 cm

faisan-argente-alimentation faisan-argente-predateurs faisan-argente-carte

Status UICN :

uicn echelle 2

 

Lophura nycthemera / Silver pheasant / Silberfasan

Habitat :

Le faisan argenté vit dans les lisières de forêts et dans les forêts montagneuses du Sud-Est
de l’Asie, entre 600 et 2’000m. d’altitude. On le rencontre au Sud de la Chine, en Birmanie
au Cambodge, au Laos, en Thaïlande et au Vietnam.

Reproduction :

La femelle pond entre 6 et 15 oeufs et l’incubation dure environ 26 jours.

Durée de vie moyenne :

Jusqu’à 10 ans en captivité.

Particularités :

Le groupe social standard du faisan argenté est composé d’un coq dominant et de 2
à 5 poules. En principe le mâle ne prend aucune part ni à l’incubation ni à l’éducation
des jeunes, mais il est capable de prendre en charge un groupe de poussins et de
se substituer à la mère en cas de disparition d’une des femelles.
Il protège son groupe et est agressif envers les intrus.

 

 

Galerie d'images

View the embedded image gallery online at:
http://zooservion.ch/oiseaux/faisan-argente#sigProId38eba7579c

Éléments similaires (par tag)

Zoo de Servion