• Zoo

Annonce

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/51

Grand éclectus

Évaluer cet élément
(1 Vote)

Informations supplémentaires

  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Psittaciformes
  • Famille: Psittacidae
  • Poids: environ 500g
  • Envergure: environ 50 cm
Grand-ecletus-alimentation Grand-ecletus-predateurs Grand-eclectus-carte

Status UICN :

uicn echelle 2

 

Eclectus roratus / Eclectus parrot / Edelpapagei

Habitat :

Le grand éclectus apprécie une grande variété d’habitats: forêt tropicale humide, mangrove,
plantation, savane ou forêt d’eucalyptus.

Reproduction :

Le nid du grand éclectus est installé dans une cavité dans un arbre jusqu’à 30m de hauteur.
La femelle pond 2 oeufs et l’incubation dure environ 28 jours.

Durée de vie moyenne :

Jusqu’à 30 ans en captivité.

Particularités :

Les grands éclectus vivent en solitaire, en couples ou en petits groupes qui sont souvent composés
uniquement de mâles pendant la période de nidification. Ce sont des oiseaux extrêmement prudents
et la plupart du temps, ils restent dans la canopée quand ils recherchent leur nourriture.
Il y a un dimorphisme sexuel marqué entre le mâle (vert) et la femelle (rouge). Les premiers
ornithologues européens ont d’abord pensé qu’il s’agissait de deux espèces différentes.
Capturé en masse comme animal de compagnie, le grand éclectus a déjà disparu de plusieurs îles.

 

Galerie d'images

{gallery}51{/gallery}

Éléments similaires (par tag)

Zoo de Servion